Людвиг Майерс
Когда-нибудь, я думаю, я всё-таки научусь не вестись на дешевые эмоциональные подначки. Например, не делать вид, что я в состоянии с одного раза наизусть запомнить настолько бессмысленный адрес электронной почты – черт, ты что действительно не мог обозвать ящик хоть как-то поприкольнее? – исключительно потому что кое-кому очень хотелось процедить его нехотя и сквозь зубы, с видом величайшего одолжения.

Ну, всё что я могу сказать на это теперь – ты сам виноват, если это письмо до тебя не дойдет. Мне-то что, я честно старался. Моя совесть чиста.

Что касается приаттаченного файла – то извини за качество, но мне ваши операторы слили необработанное «сырьё», а я подумал вдруг ты сейчас в Хоупе или где-то еще, где можешь это получить, а потом к середине недели, когда Асти мне довезет обработанную запись – тебя уже в доступе не будет... Ну в общем если ты пробудешь в досягаемости для почты еще дня три, тогда можешь это сырьё не смотреть и дождаться. Или не ждать. И посмотреть. Короче, как хочешь. Вот.

Самое главное – отслеживай флаер который под номером 8. С красной полосой такой. Хотя я мог бы и не уточнять конечно – потому что любому неидиоту и так будет ясно с первой же минуты на кого там смотреть, но с другой стороны я помню что ты чертов идиот и поэтому на всякий случай скажу. Номер восемь. Красная полоса.

На нас были ставки ОДИН К ПЯТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я вытащил Шредингера в Майн на тотализатор под это дело, прикинь!! Правда он так и не сказал, сколько поставил – но поил нас с Асти потом всю ночь безропотно. Так что надеюсь он мне поверил, когда я сказал ставить МНОГО!!!

Правда – оффтопом – что касается Шредингера... черт, это боль. Надо срочно учить его, как себя вести в Майне так, чтобы выжить там хотя бы дольше одного вечера. Пока что мне не очевидно. После покера я думал что рекорд поставлен. Фиг вам! На этот раз у нас поимелась дивная попытка увода майновской кабацкой бляди у пятерых майновских качков. Я начинаю нервничать. Я очень не хочу – из чисто природной вредности – чтобы твой дядя оказался прав в отношении того как Шредингер у меня закончится. Ну и вообще.

Зато видел бы ты эту сцену, как Шредингер висел на Асти и жаловался ему на жизнь!!! Ипа-ать. Несчастная любовь такая несчастная... Это мы вот с тобой сидим и думаем, что самые трагические фигуры современности, медаль за страдания и почетное место в пантеоне. А потом вот на такое смотришь и понимаешь – НИ-ФИ-ГА. Страдания – вот они. Всеми собой. И по кому бы ты думал... черт, да ты же Кариночку помнишь! Из отдела твоего дяди – ты ее от меня еще в Хоупе на реабилитации отваживал... ТАК ВОТ. Та самая!! И не даёт блин моему Шредингеру, прикинь??!! Сижу теперь и думаю что делать. Ну то есть кроме очевидного. В смысле молотком по башке – и вперед, пока тепленькая. Потому что ведь она же иначе не даст! А на кого бы его переключить – пока не очевидно. У него в плане баб какой-то совсем непонятный мне вкус. Я Энцо и то лучше понимаю в этом смысле!

Зато... зато... зато... черт, Асти... Асти - это ЧУМА!!!!!! Я абсолютно категорически и позитивно бегаю по потолку, это полный пиздец что такое. Молчать не могу, готов трепать кому угодно, 24/7, Руфусу тут распинался полночи – боюсь что под конец был не вполне пристоен. Руфус кажется как-то странно на меня косился. ЛОЛ. Но реально. Асти – бог. Я такого за штурвалом не видел никогда. Такого просто не бывает. Он на всю голову отстрелянный. Совсем на всю. И при том – он правильно отстрелянный. Понимаешь о чем я? Рискует как без башки вообще – и при этом расчет. И такой охуенный адреналин... нет, я описать словами это не смогу. На такое просто реально слов нет. Это надо было там быть. Несемся, двери подняты, ветер в морду, стрельба, все дела, торпеды эти чертовы. И при этом во-об-ще страшно не было. Ни секунды. Я настолько четко ощущал, как он ЗНАЕТ что делает, в любой ебаный момент... это полный пиздец. И на стрельбу тебя выводит – четко, в точку, каждый раз. Пиздец. И катапульты эти... потом пьем уже ночью сидим, он так задумчиво на меня смотрит – «вообще наверное предупредить тебя надо было?...» И я такой в полном ахуе: а нафига???!! Я и так знал, что всё в порядке будет. Реально. Ну горим и горим, значит надо так, а чо, нет что ли?!

Шрамов на морде в больнице сказали не останется. Всем говорю, что в солярии заснул. Прическа теперь правда пиздоватая опять. И стилист грозился в следующий раз мне башку отпилить. Но это херня. Я к нему с Энцо приду! Не посмеет!!

Если будешь запись показывать вашей гопе у костра... Ну, надеюсь Эмиль в этом смысле не такой как твой драгоценный Джастин. В смысле ревности к своему месту в чьем-то флаере. Но если что – можешь показать ему от меня фак. Я - лучший второй пилот – и НЕ ЕБЕТ.

А Асти классный. С ним офигенно легко. И трепаться. И так. Редкий случай, когда с кем-то настолько хорошо молчится. Просто... он очень внутри честный. Вот. Я знаешь для себя тут пытался понять – насколько и что для меня в людях важнее всего. Потому что все разные. И сложно. Рейтинг какой-то выстроить, понимаешь? Но всё-таки понял, что честность. Не в том конечно смысле, чтобы «всегда правду и ничего кроме правды», понятно, такого не бывает, бред. Но кайфно когда такая... прямота у людей. Это сразу чуешь – когда с таким встречаешься. И пусть даже дальше может вообще ничего не быть. Разойдешься с человеком в разные стороны, не сойдешься вообще. Ну мало ли как сложится. Но того одного факта, что он – вот такой, и отвечает тебе на твоё – вот так... это классно. Правильно. Если бы не это – я не понимаю тогда, зачем всё остальное вообще. Потому что сам по-другому не умею. И с Асти – вот. Совершенно неожиданно так.

Еще из про людей – про классное. Вообще на классное везет в последнее время, ага. Не помню, я про Горста тебе рассказывал? Пример в ту же тему. При том что вообще ничего общего с Асти конечно. Горст мне местами скорее Келлера нашего напоминает. Тумбочку. Прямой такой. Тоже такой ужасно по эмоционалке квадратно-гнездовой. Но... черт, извини за пафосно звучащее, просто не знаю, как по-другому сказать... в общем – чистый. Не замусоленный внутри, без крысиных ходов. И меня это пробивает. Щелкает внутри. Не могу не реагировать. Здорово очень. Просто само по себе то, когда люди такие. И можно давать своё, от себя, так как считаешь правильным - и знать, что получишь такой же ответ. Даже если ответ будет «нет» - это всё равно будет по-правильному, без такого чувства, словно грязной тряпкой по морде. Или что тебя пользуют, как щенка. Не люблю это говенное ощущение почему-то, знаешь.

Черт. Вообще хотел только про гонки – сбился на постороннее. Больше не буду))

Кстати! Не знаю, во что оно повернется – но как-то Курт на Горста... хм... ну... посматривает, мне кажется. Вот это был бы прикол.

А Горст меня развел артхаусное кино смотреть, прикинь?! Я даже какими-то местами проникся. Самому страшно))

Следующий шаг будет опера. Угу. Я уже предвкушаю.

Собираюсь в Хоуп на днях, но пока еще не знаю когда. Кстати – а ты там когда тусовался, ты ничего ни про каких религиозных проповедников не слышал? Типа – «бог есть свобода», и всё в таком роде. Мы их когда от вас улетали – засекли в лесу. Нехилая толпа такая, со свечками... я охренел. При том что и ваши информационщики напрочь профукали сабж, и наши серые мудозвоны-проебаторы. Пиздец вообще как можно так работать?! Я в шоке. Руфус прав абсолютно – всех на хер стрелять. Короче, свистни мне, если вдруг хоть что-то по сабжу знаешь, ладно?

А еще я понял наконец про подарочные пакеты. Помнишь – дом с девочкой и теткой? Все-таки они не вдвоем смылись. Она девчонку убила и слиняла сама. Там не подарки были. В мешках. Я всё думал – почему часть пакетов одинаковые такие, меня это с самого начало цепляло. Но ведь вроде как она сама девчонку домой приволокла. Типа спасать, кормить, воспитывать и всё такое. Но психоз. Реально крыша съехавшая. Подробно расписывать что к чему смысла нет, но... в общем, как-то грустно.

Ну то есть не то чтобы прямо грустно как депрессия или что. Просто слегка мутит.

Понял, знаешь, ненавижу поезда. Ну эти, монорельсы которые. Вышел по пути на работу зачем-то бросил такси там станция эта ну с Независимостью рядом знаешь – трехъярусная такая здоровенная. Я там минут двадцать стоял и пялился. Ты стоишь – а они несутся. И люди. Толпа такая. Черная. Внутрь в двери. Наружу из дверей. Все равно абсолютно. Точно так же могли бы - на рельсы. А эти ехали бы. Со свистом. По херу. Мимо. И сделать – совсем ни-че-го. Не изменить.

Бред конечно. Впрочем, от этого кофе хорошо помогает)) И еще очень хорошо конечно – стрелять.

Правда, на следующие гонки Асти сказал не идем. Разве что через раз. Я маякну заранее когда - если на нас поставить захочешь. Хотя извини, ставок один к пяти уже скорее всего не будет. Теперь эти придурки все ученые. Жалко. Но все равно за наводку 15% от выигрыша традиционно мои!

Не уверен, что мне есть что сказать еще. Заканчивать вроде не хочется. Но – вроде как логика подсказывает, что пора))

...С другой стороны, я тут подумал – если ответа не будет, я всегда могу решить, что неправильно запомнил адрес.

Ты идиот.

Л.