23:26 

Людвиг Майерс
Звезды – это реально нереально красиво. Я теперь знаю, я видел. У меня даже есть примерно три сотни фотографий на палме, чтобы это подтвердить. И я знаю как выглядит Альказар из космоса... господи, как же немыслимо пошло эта фраза звучит. Но все равно. Когда это видел хоть один раз – развидеть уже не получится. Зелень-зелень-зелень, с припорошенными снегом буграми гор. И - серое пятно посередине. Мертвая растрескавшаяся болячка. Это – мы. Наша пустошь. Наши города. Уродливая грязная проплешина.

А звезды – красиво.

А мы посреди этой плеши – Ценг прав – всё время забываем смотреть вверх.

Я начинаю чувствовать, что устал.

Не будь Ценга – я бы наверное просто свихнулся. Он единственный, рядом с кем становится совсем спокойно. Правильно – и не потому что он что-то там решил... а просто потому что так есть. Он – разлинованная страница, собирающая звуки в одно. Я не знаю, как это сказать словами. Я могу только слышать. Всё правильно.

Я хотел бы научиться убирать лишнее. Не цепляться. Я хотел бы, чтобы мой мир стал чистым белым звуком.

Ценг, по крайней мере, точно знает – ради чего возвращаться домой.

...Но все равно. Мне ужасающе, как-то совсем по-детски обидно. Из-за Асти. Я и сам не то чтобы понимаю до конца, просто ужасно тоскливо. Все эти разговоры о «выборе сторон», весь этот пафос. Когда осознаешь, что реально за этим скрывалось только одно: кому из серых выгоднее продаться... это даже почти не смешно. А смешно - что и продаться-то... только ради себя-любимого. Ладно бы ради чего-то большего. Ладно бы ради кого-то. А так...

В общем, один-ноль в пользу питомца Вагнера. Говно вопрос. Я им желаю много-много счастья друг с другом.

Но блядь как же заебало ошибаться в людях.

Забавно кстати – если вдуматься. Так или иначе, но все самые обидные проколы – они «около-вагнеровские» как раз. Юрген. Асти теперь. Я бы сказал, это заставляет задуматься. Вопрос притяжения. Воронки. Водовороты. Тут даже нет повода капать самому себе на мозги. Это просто надо отложить в памяти. Расставить флажки.

И наконец научиться – возможно – возможно? – да, я верю, что это возможно, я оптимист или где в конце концов – научиться не цепляться. Даже когда очень хочется. Ни за людей, ни за свои иллюзии о том, какими они должны быть. Не цепляться. Не стоять с протянутыми руками. Чтобы потом - не стоять как идиот, упираясь лбом в эти чертовы звезды и не прикусывать до крови губу. Какого черта в конце-то концов я всякий раз – единственный, кому мучительно приходится удерживать лицо. Остальные же как-то обходятся. Вон – хоть на Альдини посмотреть. Чем не пример.

Надо украсть где-нибудь такой же чертов шлем. И ходить в нем везде. И пошло оно всё!

А звезды красивые. Здоровенные такие, как еб твою мать. И совсем ни разу не холодные. Пушистые, как шарики меховые по бархату. А еще чернота – она совсем не одинаковая, в ней как будто разводы или течения, где-то до ужаса глубоко. И такая – прямо как рукой зачерпни – обалденная тишина. Даже из-за стекла ее слышно. На уши давит.

Трахаться в этой рубке хотелось в какой-то момент – просто свихнуться как. Чтобы свет выключить – и об стекло. Чтобы долго. Чтобы звуков – только дыхание. Чтобы сильно. Чтобы под конец уже не различать – где те звезды, а где вспышки перед глазами. Чтобы плакать после того как кончишь, и не стесняться... А – да к черту.

Ничего.

Ничего. Всё у нас еще будет. Я просто... я просто сходил туда первым – чтобы вернуться и рассказать.

Я приеду и скажу ему – нам нужна яхта, знаешь. Ну, ты мне просто поверь на слово... очень-очень нужна. Только не морская. Нам с тобой нужна космическая яхта – я потом объясню зачем.

Самое главное, что остальное можно не объяснять. Это самое лучшее.

Нам с тобой до зарезу нужна яхта. И всё.

...А вот сказал бы я Асти «да» - если бы Гесс был там с нами, рядом? Черт его знает... не хочу думать. Есть вопросы, на которые очень здорово, что никогда не узнаешь ответ. Я приеду в Хоуп – я у него спрошу, что бы он сделал. Тогда и пойму.

Звезды – колючие. От них иголки в горле. И резь в глазах.

Чем-то похожи на те кристаллы... тогда – во сне...

Интересно, если бы Ценг их увидел вживую, его бы проняло? Или нет? Я ничего не знаю о том, что саргисам кажется красивым. Или данному конкретному саргису по крайней мере. За исключением людей – тут мы с ним скорее совпадаем. Я чертовски рад, что ему понравился Курт. Это многое облегчает. Хотя конечно увиваться вокруг принцессы и ее глицинового рыцаря (дракона?) так, чтобы Руфус не-приведи-господи не прознал... Смешно. Действительно будет ужасно смешно. ...Интересно – а Руфусу бы понравились звезды?

Где-то в какой-то момент ты говоришь себе всё может быть.

Где-то в какой-то момент ты учишься говорить себе не надо.

Где-то в какой-то момент наконец становится попросту все равно.

Я не сделал ошибки. У меня есть дом – и это то место, где я хочу находиться. Нет других вариантов. Нет. Я видел, в конце концов, как выглядят идиоты, оказавшиеся в невесомости. Как их легко подстрелить. Убедительная картинка. Притяжение – это не просто набор звуков. Это еще и сила. Сила тяжести.

Да, пусть так.

Я хочу попробовать научиться. Научиться, как стать центром воронки – а не краем. Правильным вряд ли получится, тихим тоже, но... Тяжесть - это не всегда плохо. Сила - это точно всегда хорошо. Я когда-нибудь научусь.

За полезные уроки не жалко дорого заплатить. В следующий раз зато достаточно будет сказать себе: Майерс, вспомни. И трижды подумай, прежде чем спешить зачислять кого-то в «свои». Вся ценность «своих» в конце концов именно в том, что каждый из них – драгоценность. И да – я жадный, да – мне нужно много и сразу. Но иногда наверное нужно просто пожать плечами – и пройти дальше. Каждый находит то, что ему нужно. Каждый делает выбор. Так или иначе. Каждый. Свой, для себя.

Ну вот.

А звезды – яркие до ослепи глаза, которые смотрят насквозь. Я видел их. И они видели меня. Я был с ними один на один. Я забрал их с собой. И какой-то частью себя – я остался там.

URL
Комментарии
2011-05-04 в 13:39 

cimmortale
мертвая кошка Шредингера
ну и это.
мы, видимо, вам теперь тоже что-то должны)))) только вы нам сами скажите, что)))))))

   

diary

главная